Среда, 25.04.2018, 09:49
      Управление Донецкого городского совета
ЕДИНЫЙ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР
 RSS
Меню сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2010 » Декабрь » 23 » В Донецке открыт Единый разрешительный центр
20:38
В Донецке открыт Единый разрешительный центр
В Донецке первый заместитель городского головы Николай Волков, а также заместитель директора офиса экономического развития Агентства США по международному развитию Кевин Шарп открыли Единый разрешительный центр.

Единый разрешительный центр в Донецке создан при технической и методологической поддержке проекта БИЗПРО, финансируемого Агентством США по международному развитию.

«Проектом БИЗПРО накоплен богатый опыт создания единых разрешительных центров в Украине. Мы уже помогли открыть единые разрешительные центры в еще 40 украинских городах, причем большую их часть - еще до вступления в силу Закона Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности», в разработке которого мы участвовали. Мы рады, что наш опыт пригодился и в Донецке», - сообщил директор проекта БИЗПРО Патрик Райдер.

Единый разрешительный центр в Донецке - самый крупный в Украине. Одновременно 12 администраторов будут вести прием предпринимателей, желающих получить то или иное разрешение или согласование. Работа центра будет организована так, что у заявителя не будет необходимости лично посещать местные разрешительные органы - достаточно лишь с необходимым пакетом документов обратиться к администратору, который предоставит предварительную консультацию и возьмет на себя ответственность за прохождение документов «по инстанциям», а также за соблюдение сроков выдачи разрешений.

На начальном этапе предприниматели смогут через этот центр получить 19 разрешений и согласований, за которыми раньше приходилось обращаться в Управление земельных ресурсов, Управление архитектуры и градостроительства, Санитарно-эпидемиологическую службу, управление МЧС и другие разрешительные органы. В дальнейшем практически все разрешения субъектам предпринимательской деятельности будут выдаваться только в Едином разрешительном центре.

К созданию единого разрешительного центра городские власти шли поэтапно. Прежде всего, была проанализирована вся нормативно-правовая база, регулирующая предпринимательскую деятельность в Донецке, многие регуляторные акты, которые наносили вред развитию бизнеса в городе, отменены, многие усовершенствованы. Эта работа велась с участием консультантов проекта БИЗПРО. Логическим продолжением пересмотра регуляторных актов стало создание Единого разрешительного центра, который должен значительно упростить ведение бизнеса в городе Донецке.

Просмотров: 2512 | Добавил: pankovdmit | Рейтинг: 2.0/3
Поиск

Одержання у користування земельної ділянки, межі якої встановленні в натурі (на місцевості), без зміни її цільового призначення на підставі 
Приватизація громадянцами земельних ділянок для ведення садівництва 
Приватизація громадянами земельних ділянок, які знаходяться в їх користуванні, для будівництва жилого будинку 
Зміна цільового призначення земель, які перебуваютьу власності громадян aбо юридичних осіб 
Розміщення тимчасових споруд, малих архітектурних форм та тимчасових індивідуальних гаражів 
Передача земельних ділянок у власність для будівництва і обслуговування жилого будинку, господарських будівель та споруд 
Продаж земельних ділянок несільськогосподарського призначення, на яких розташовані об!єкти нерухомого майна, що є власністю покупців цих діл 
Поновлення договору оренди землі 
Передача земельних ділянок в суборенду 
Передача земельних ділянок в оренду (надання в постійне користування), на яких розташовані об!єкти нерухомого майна 

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей

Партнеры
Студия веб-дизайна "Don Ucoz"
Copyright MyCorp © 2018

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz